?

Log in

 
 
09 July 2014 @ 06:13 pm
Борис Немцов ответит за свой доклад по Олимпиаде в Сочи в суде  
я-патриот Борис Немцов ответит за свой доклад по Олимпиаде
Арбитражный суд Москвы назначил на 20 августа предварительные слушания по иску ОАО " Российские железные дороги" к политику Борису Немцову и его соавтору по докладу "Путин. Итоги" Леониду Мартынюку, сообщили РАПСИ в суде.
Представитель РЖД Алексей Мельников ранее сообщил РАПСИ, что в докладе Немцов и Мартынюк указали на якобы допущенные компанией многочисленные нарушения при подготовке Олимпиады в Сочи.
По словам Мельникова, в тексте речь, в частности, идет о том, что РЖД якобы украли часть денег, выделенных на Олимпиаду, отдавали другим компаниям подряды без конкурса, испортили экологию Сочи. Как отметил адвокат, все эти сведения не соответствуют действительности, поэтому истец просит суд обязать ответчиков опровергнуть их, также заявлено требование о взыскании с ответчиков 3 миллионов рублей солидарно.
В РЖД заявили, что заявленная сумма не является окончательной, в ходе процесса она будет уточняться и может вырасти.
Немцов сообщил в соцсетях, что иск о защите деловой репутации касается доклада "Зимняя Олимпиада в субтропиках", в котором рассказывается, "как РЖД освоили почти 9 миллиардов долларов на строительстве самого дорогого объекта самой дорогой Олимпиады - дороги Адлер - Красная поляна". В иске указывается, что спорная публикация была размещена в сети интернет в июне 2013 года.
Иск поступил в арбитраж 2 июня, однако вначале он был оставлен без движения до 7 июля, так как истец не представил свежую выписку из ЕГРЮЛ с указанием сведений о своем месте нахождения и не указал способ опровержения оспариваемых сведений. После устранения РЖД допущенных нарушений, суд принял иск к производству.

Что было в докладе(тезисно):
•      Олимпиада – личный проект Путина. За ее счет он возжелал утвердиться как лидер не только в России, но и в мире.
•      С попустительства Путина на олимпийских стройках украли $25–30 млрд – то есть 50–60% от стоимости прожекта (которая оказалась вчетверо выше изначальной и достигла уже $50 млрд), и все это за наш с вами счет, так как 96% денег – бюджетные.
•      Украли понятно кто, пишет Немцов, – приближенные все того же П. Тут называются фамилии братьев Ротенбергов, РЖД в лице Владимира Якунина и «Олимпстрой» с его руководителями (Семен Вайншток, Виктор Колодяжный, Таймураз Боллоев, Сергей Гапликов) и другие.
•      При всей огромности затрат на Олимпиаду деньги окажутся выброшенными на ветер: качество организации (пока) оставляет желать лучшего, место выбрано пренеудачное, а после 2014 года зимние объекты в Сочи никому не понадобятся и придут в запустение.
•      Вывод: зимняя Олимпиада в Сочи – чудовищная афера, которая обнажила все пороки лелеемой Путиным системы. Безответственность, безнаказанность, клановость, закрытость и самодурство – лишь некоторые из них.
Похоже Немцова ждет участь Навального, который , скоро разорится, оплачивая бесконечные иски в судах.
www.yapatriot.ru
 
 
 
Инга Великосветскаяinga on January 10th, 2015 08:03 pm (UTC)
Поздравляю с Наступившими праздниками! Доброго вам ве
Поздравляю с Наступившими праздниками! Доброго вам вечера!