?

Log in

 
 
16 March 2014 @ 09:44 pm
ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ, ДЖОРДЖ, ЧТО УКРАИНА – ЭТО ДАЖЕ НЕ ГОСУДАРСТВО!  

Именно эти слова сказал Владимир Путин своему другу Д. Бушу в апреле 2008 года, на встрече Россия – НАТО в Бухаресте. На той встрече “остро” обсуждался вопрос о приёме в НАТО новых членов, Грузии и Украины. Инициаторами “приёма” естественно были США и некоторые из их лимитрофных союзников по НАТО. Были и те, кто активно сопротивлялся этой инициативе, в частности — “старые” европейцы, а Россия, так та вообще была категорически против приёма в НАТО — как Украины, так и Грузии.

России нужна была союзная и братская Украина, что подразумевалось как само собой разумеющееся при распаде СССР. России нужна была экономически успешная и самодостаточная Украина, заботящаяся о своих гражданах и не разделяющая их на граждан первого, и второго сорта. Но как вы все видите, в реальной жизни с Украиной всё получилось ровно наоборот. Республика, покорившая космические высоты в составе СССР, умудрилась бездарно и безвольно спустить все свои
цивилизационные достижения в заср*нный унитаз. Бедная Украина изловчилась сделать — это, в течение жизни всего лишь одного поколения. Мало того, Ненька умудрилась вляпаться в обыкновенный фашизм. Вот так – этот кульбит практически невозможно сделать нормальным людям. Если только эти люди не превратились в древних укропитеков!!! С самых первых шагов своей независимости, руководители Украины пошли по пути ползущего национализма. Новоявленные национал-политические вертухаи Украины, что Кравчук, что Кучма, что Ющенко, что Янукович — почему-то все до одного считали, что только так они сохранят свою власть над новой страной.
На том саммите, НАТО – Россия в Бухаресте, Джордж Буш — младший, как большой специалист по душе Путина, взялся лично уговорить Путина и получить от него согласие на садомазохический акт, по вступлению кое-кого в члены НАТО. Наивный Буш, он что думал, что Путин круглый идиот? И вообще, чем он думал? Как обычно! Тогда нет вопросов. Конечно же, Путин совсем не похож на идиота, даже по “приклеенным” к нему на Западе ярлыкам – он диктатор, тиран, узурпатор, да какой угодно злодей, но точно не идиот. Естественно Путин высказался категорически против вступления в НАТО — как Грузии, так и Украины, и он имел на то полное право. Во-первых, те же самые лидеры стран Запада в своё время чуть ли не “божились” и клялись, что они не будут принимать в свой блок НАТО, новых членов — как из Восточной Европы, так и из бывших республик СССР. Буш старший и Билл Клинтон, не поскупились даже дать Ельцину слово джентльмена. А как получилось на самом деле? Клятвенные заверения и слова западных лидеров оказались обыкновенным словесным поносом. Вот такое оно – честное слово джентльмена. Есть простая истина — один раз нарушивший своё слово или предавший, не будет иметь веры больше никогда. Во-вторых, в своё время блок НАТО был создан для противостояния с СССР и странами Варшавского договора. И что? Варшавский договор приказал долго жить, да и СССР уже давно нет. Только вот почему-то страны из бывшего Варшавского договора теперь включены в НАТО, но цель у них осталась прежняя – Россия.

Дело не в идеологии, дело в России, блок НАТО изначально был заточен на уничтожение СССР-России. Почему? В любой своей ипостаси, будь то, Российская Империя, СССР или Россия – Русский мир всегда мешал Западу установить полное мировое господство. Кроме того – “эта” страна — Россия, неприлично, даже сказочно богата. А это несправедливо, с точки зрения Запада. Кстати, Путин предлагал ведь принять Россию в НАТО, и в шутку, и всерьёз – в кулуарных
беседах с лидерами Евросоюза. Но в США от этих слов Путина многие деятели покрылись холодным потом. Это, что же получается, если Россию принять в НАТО, тогда теряется весь смысл этого военно-политического блока, да ещё и не известно, кто там будет играть первую скрипку. В этом весь Путин, что он не предлагает сделать, даже НАТО — от французского Бреста и до Камчатки, а всё равно получается ЕвроАзиатский союз.

Именно на саммите Россия – НАТО, в Бухаресте, Путин открытым текстом сказал Бушу и всем остальным натовцам, если Украину надумают принять в НАТО, то она прекратит своё существование. А ему ведь тогда никто не поверил, многие лидеры Запада даже украдкой посмеялись над Путиным, посчитав, что он не в себе и бредит. Это было примерно так же, как сейчас, когда Меркель поделилась мыслью с Максимкой — после своего телефонного общения с Путиным: Барик, наш общий “друг” потерял связь с реальностью! Вот и тогда, в Бухаресте, Буш тоже посмеялся над Путиным, он даже похлопал его снисходительно по плечу, дескать – порезвись пока, милок. Просто Буш был в курсе того, с какой международной авантюрой вскоре будет солировать в Южной Осетии, его биджо на побегушках, Мишико Саакашвили. “Сюрприз” в Ю.О. был приготовлен лично для Путина, но он ещё должен был “затмить” Пекинскую Олимпиаду и мимоходом нагадить в душу китайцам. Большой спорт – это давно уже большая политика, гигантские деньги, международный престиж и показ экономической мощи государства. В итоге, та авантюра, в Южной Осетии, закончилась для Буша кровоточащей до сего дня душевной раной, парой отцовских хуков с синяками, и затяжным запоем. Буш, он же — как большой ребёнок, поверил Кондолизе Райс на слово, что армия Грузии вооружена по предпоследнему слову военной техники и обучена военному делу лучшими инструкторами из США и Израиля.

Дескать, теперь грузинская армия легко разобьёт Россию, в Южной Осетии и в Абхазии, и дойдёт чуть ли не до Москвы. По разумению Кондолизы Райс, после такого подвига Грузию и Украину сам Бог велел принять в НАТО — под барабанную дробь и литавры. Чудак Буш, а зачем тогда принимать Грузию в НАТО, если Москва падёт? Буш с Конди предполагали, а Бог располагал. Грузия провалила американскую миссию с треском, лишившись даже призрачной надежды на возвращения в Абхазию и Южную Осетию. Таким образом, после поражения Грузии в войне, за Южную Осетию, на её мечте о вступлении в НАТО был поставлен жирный крест. Подумать только, после того самого заседания, Россия – НАТО в Бухаресте, прошло всего лишь чуть больше четырёх месяцев, но только теперь над лидерами Запада смеялся уже Путин. Тот самый Путин, не раз и не два предупреждал Запад, не надо тянуть Грузию в НАТО и делать из неё свой плацдарм – это плохо для неё закончится.

продолжение в следующем посте